州工信局深入扶贫挂钩村开展暖心活动

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-03

为全面做好脱贫攻坚迎检各项工作,71日至2日,州工业和信息化局党组书记、局长却建明率全局干部职工深入扶贫挂钩点象明乡曼林村委会保甸、曼配村小组走访“亲戚”。

州工信局全体干部职工深入到帮扶贫困户家中,与帮扶对象进行促膝交谈、拉家常,了解帮扶对象家庭成员健康、生产生活及子女在校学习情况,详细询问“两不愁、三保障”实情,实地查看产业发展收益状况,宣传讲解扶贫政策,帮助贫困户当前存在的困难出谋划策,积极鼓励帮扶对象树立信心,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,州工信局党组书记、局长却建明以《在打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略中充分发挥党员先锋模范作用》为主题,为扶贫挂钩村保甸、曼配村小组党员、干部以及建档立卡户上了一堂生动有意义的党课。会上指出,实施乡村振兴,深化精准脱贫,既是攻坚战,更是持久战。要进一步发挥基层党组织和村干部及群众在精准扶贫和乡村振兴作用中有所作为,当好“三大员”和“七种人”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,干在实处,走在前列,坚决打赢脱贫攻坚战和全面实施乡村振兴战略,把村寨建设得更加富饶美丽。(技术创新与企业投资科供稿)