州工信局到扶贫点开展走访调研工作

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-16

611-12日,州工信局党组书记、局长却建明一行八人到象明乡保甸、曼配村小组调研走访。

却建明一行分别深入挂钩帮扶的贫困户家中走访慰问,了解贫困户生产生活情况,与贫困户交心谈心。之后,与村小组干部进行座谈,详细了解当前扶贫工作开展情况、脱贫攻坚工作中面临的困难、急需解决的问题以及下一步脱贫工作举措。

却建明强调,2020年是全面脱贫攻坚决战决胜之年,要聚焦两不愁、三保障的基本标准。一是坚定精准扶贫信心不动摇,认真做好冲刺阶段的各项工作。二是多措并举,持续加大习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神、中央、云南省扶贫政策等的宣传力度,营造扶贫良好氛围。三是精准施策、精准发力,集中力量解决好重点、难点问题。四是聚焦产业发展,打牢脱贫根基。五是提升人居环境,共建美好家园,提高群众的环境保护意识,营造讲究卫生、爱护环境的良好氛围。

(技术创新与企业投资科)







文章关键字: 信局 州工 党组 书记 建明