情系学子助扶贫 捐资助学献爱心

来源 :西双版纳傣族自治州工业和信息化委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-08-30

 

习近平总书记多次强调:“扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。”为落实精准扶贫精神,全力支持贫困山区教育,委班子号召全委干部职工向挂钩扶贫点勐腊县象明乡曼林村委会保甸村小组和曼配村小组4位在读和即将入学的大学生进行爱心捐款。大厦巍然,梁椽共举,全委干部职工踊跃捐款共9800元。824日,州工信委党组书记、主任却建明一行带着全委干部一片爱心前往曼林村委会举行了“州工信委全体职工爱心捐资助学仪式”,现场将爱心捐款交予4名大学生手中,为推动脱贫攻坚工作汇聚爱心、凝聚正能量,让优秀寒门学子圆读书梦,完成学业。

州工信委一行与大学生和学生家长在曼林村委会进行座谈,深入了解了大学生的家庭、学业现状,鼓励他们在大学生活中常怀感恩之心,志存高远,努力学习,将来用所学知识改变自己的命运,改变家乡贫困面貌,争取早日脱贫,早日走上小康之路。

(网络资源管理科)