华润电力西双版纳党支部开展2020年鱼类增殖放流活动

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2020-08-15

 

 

中共云南华润电力(西双版纳)有限公司支部委员会

 

                                                      

 

 

20200814

 

 

 

中共云南华润电力(西双版纳)有限公司支部委员会

2020 8 14

 

 

 

 

华润电力西双版纳党支部开展2020年鱼类增殖放流活动

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,充分发挥党支部及广大党员干部在生态环保工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,814日,华润电力西双版纳党支部开展2020年鱼类增殖放流主题党日活动,西双版纳州渔政管理站、西双版纳州公证处、支部全体及当地群众共60余人参加活动。

活动当日,大家热情高涨,将5万余尾应季生长的土著鱼苗,大鳞高须鱼、丝尾鳠等徐徐投放罗梭江水中。放流过程由地方渔政监督管理部门全程指导,邀请公证人员参加,鱼苗品种纯正、数量准确,保证了本次增殖放流活动圆满完成。

DSC_0745

2014年以来,支部先后配合参与了12次鱼类增殖放流,组织开展1次网捕过坝放流活动,累计投放丝尾鳠、大鳞四须鲃、胡子鲶、双孔鱼等土著鱼类约137万尾。

DSC_0770

通过持续多年的增殖放流活动开展,鱼类资源量的有效增长大大激发了支部党员干部、职工群众参与环保的主动性与积极性,主人翁意识逐步增强,以实际行动践行习近平生态文明理念,进一步强化保护河(湖)资源和生态环境意识,助力西双版纳州“党建+河长制”工作模式建立,为建设西双版纳美丽河(湖)贡献力量。