州工信局开展“学习贯彻习近平生态文明思想、党组织引领保护森林资源”主题党日活动

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-03

在建党99周年之际,71-2日,西双版纳州工业和信息化局机关党支部到局挂钩扶贫点象明乡曼林村委会保甸村小组开展“学习贯彻习近平生态文明思想 党组织引领保护森林资源”主题党日活动,党员干部职工与村党支部、群众共同庆祝党的生日。

深入走访慰问,传递温暖送关怀。在保甸村小组,党员干部们走访了解部分群众的生产生活情况,与他们拉家常、话冷暖、谋发展,为挂钩户找销路、解烦忧,提供力所能及的帮助和支持。现场为群众解决蜂蜜滞销,村小组活动场所地板泥泞问题,给村小组送去气排球、篮球、羽毛球等,丰富乡村文体活动。

上好一堂党课,凝聚人心助攻坚。在保甸村小组社房会议室,党组书记、局长却建明同志为党员干部、村民群众上了一堂“在打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略中 充分发挥党员先锋模范作用”的专题党课,从农村生产生活、综合治理、生态建设等方面,对党员同志如何发挥先锋模范作用作了深入阐述。大家专注聆听、用心思考,为坚决打赢脱贫攻坚战提供了动力、坚定了信心。

宣传爱林护林,义务植树强意识。对打击整治种茶毁林等破坏森林资源违法违规行为进行宣传,引导群众爱林、护林。开展义务植树活动,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,党员干部们拿起锄头、铁锹、水桶,在路旁门前栽种海南黄花梨、大果紫檀等树苗,为绿化美化村寨再添光彩。

局党组、党委领导班子成员,曼林村委会、保甸村小组领导干部参加了此次活动。