州工信局 开展“不忘初心 牢记使命”纪念建党98周年主题党日活动

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-01

为纪念建党98周年,结合深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,71日,我局开展“不忘初心 牢记使命”纪念建党98周年主题党日活动。

全体党员干部职工集体重温入党誓词,在局党组成员、副局长谢东的带领下,面对党旗,郑重举起右拳,重温入党誓词。

随后,州工信局党组书记、局长却建明以《不忘初心 牢记使命,做新时代合格共产党员》为题,给全局党员干部职工讲了一堂生动而深刻的专题党课。党课上,局党组书记围绕我们党的初心和使命是什么;为什么要不忘初心、牢记使命;怎样才能做到不忘初心、牢记使命3个方面,运用大量的历史典故、典型案例,全面诠释了中国共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”。同时,联系工信系统工作实际,明确提出“不忘初心 牢记使命”该如何做,要求广大党员干部不忘初心就是要对组织忠心、对群众关心、对工作尽心、对立德用心、对规矩上心,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,要为党的事业奋斗终身。

最后,全体党员干部职工肃立齐唱《国歌》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》,用歌声表达对党的忠诚,对党的热爱。

此次主题党日活动进一步增强了全体党员的党性意识、先锋意识、担当意识,增强了工信局全体干部职工的凝聚力、战斗力。大家纷纷表示,要牢记共产党人的宗旨,永做新时代合格共产党员。不忘初心、砥砺前行、牢记使命、攻坚克难,努力推动全州工业经济高质量跨越式发展,以优异的成绩,向中华人民共和国成立70周年献礼。(州工信局机关党支部)

文章关键字: 初心 使命 主题 党员 干部