西双版纳州工信委召开2018年党组理论中心组第六次集中学习会

来源 :西双版纳傣族自治州工业和信息化委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-08-23

 

     821日上午,州工信委召开2018年党组理论中心组第六次集中学习会议。委党组书记、主任却建明主持学习会并作讲话,全委科级以上领导干部、直属事业单位负责人参加学习会。

    议传达学习了习近平、陈希同志在全国组织会议上的讲话精神和习近平在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话,参会人员畅谈了学习心得体会。

会议指出,习近平总书记在全囯组织工作会议上的重要讲话,内涵丰富、思想深刻,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。习近平在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话,深刻回答了新时代党的青年工作和共青团工作一系列重大问题,进一步增强四个意识,坚定四个自信,倡导和营造比忠诚、比学习、比担当、比律已的深厚氛围,保持清风正气和良好形象。

会议强调,要认真学习、深入领会、抓好贯彻,以更好的状态、更实的作风,加快推进全州工业和信息化发展。一要深刻学习领会和贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述。紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。领导干部和党员要把对党忠诚、为党尽责、为民造福作为根本政治担当,想问题、干工作、谋创新,都要把讲政治摆在第一位,牢固树立政治理想,加强党性修养,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,使自己能力与担负的职责相匹配,切实担负起党和人民赋予的责任。三要紧密联系全州工业和信息化发展各项工作实际,在认真开展调查研究、贯彻落实措施、积极探索创新上下功夫,以务实的作风、创新的举措抓好会议精神的贯彻落实。

                                         (委办公室)


 

文章关键字: 会议 党组 理论 信委 州工