西双版纳州工业和信息化局关于开展2020年度省级工业设计中心申报工作的通知.

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-06

各县市科工局、工业园区管委会、保健品园区管委会:

现将省工信厅《省工业和信息化厅关于组织开展2020年度省级工业设计中心认定工作的通知》转发给你们,相关要求如下:

一、指导辖区内符合申报条件的企业,按2020年度省级工业设计中心申报要求做好申报工作。

二、景洪市科工局按《云南省工业设计中心认定实施方案》相关规定做好西双版纳药业有限责任公司省级工业设计中心的复核工作。

各县市科学技术和工业信息化局、工业园区管委会各要认真组织企业编写申报材料,审核企业申报材料及基础数据、有关附件,出具书面审核意见,并在规定时限内上报。请将申报材料(一式四份含电子版)于2020221日前报州工信局技术创新与企业投资科。

 

附件:省工业和信息化厅关于组织开展2020年度省级工业设计中心认定工作的通知

 

 

 

西双版纳州工业和信息化局  

2020119日    

(联系人及电话:徐宏/18308896632邮箱:bngxjck@126.com

 

 

 

附件

 

省工业和信息化厅关于组织开展2020年度省级工业设计中心认定工作的通知


各州(市)工业和信息化局:

根据《云南省工业设计中心认定实施方案(试行)》(云工信产业〔2016294号(见附件1),以下简称《方案》)要求,经研究,我厅决定开展2020年度省级工业设计中心认定工作,同时组织对2018年度认定的省级工业设计中心进行复核。现将有关要求通知如下:
    
一、关于2020年度省级工业设计中心认定工作
   (一)申报推荐条件及材料
    申报企业应符合《方案》规定的基本条件,提交《云南省省级工业设计中心申请表》(见附件23)等申报材料(材料清单详见附件4)。申报材料的内容和格式应符合《方案》要求。
    (二)申报推荐方式
   各州市工信局负责本地区企业的申报受理、审查和集中推荐工作。
   
(三)申报推荐要求
    根据此次认定工作具体安排,申报推荐要求如下:
    1.2020
年度实行集中一次申报,截止时间为2020228日。请将上报文件、2020年度省级工业设计中心申报材料一式三份(纸质及电子版)集中报送我厅产业政策处。
     2.
省级工业设计中心应积极开展工业设计宣传推广工作,履行工业设计公共服务职责。
    3.
其他要求按照《方案》执行。
     二、关于2018年度已认定省级工业设计中心的复核工作
     各州市工信局组织本地区2018年度省级工业设计中心工作。参加复核的省级工业设计中心须填写《省级工业设计中心复核表》(见附件56),复核要求按《方案》相关规定执行。请于2020228日前,将上报文件和复核申报材料一式3份(纸质及电子版)报送省工业和信息化厅。我厅组织开展审核后,将以通告形式发布复核结果。

三、工作要求
    (一)高度重视。开展省级工业设计中心认定工作是引导企业重视设计创新,推动工业企业转型升级的重要手段。各州市工信局要充分认识其直接重要性,做好宣传动员,组织好申报推荐和复核工作。对通过认定和复核的省级工业设计中心,省工业和信息化厅将通过规划、政策引导和资金奖励等手段,支持省级工业设计中心的建设和发展,并择优推荐申报国家级工业设计中心

(二)严格审核。各州市工信局要按照本《通知》要求,严格遴选申报对象。对申报材料及复核材料严格把关,并对其真实性、准确性负责,确保申报和复核工作按时按质完成。
   
 四、联系方式
  
 联系人及电话:成雪莲、艾宗芳,  0871-63512693   63503030   

电子邮箱:CYZC63512693@163.com

地址及邮编:昆明市永安路37 650011
   

附件:1.云南省工业设计中心认定实施方案(试行)
       
2.省级工业设计中心申请表(企业工业设计中心 2020年版)
        3.省级工业设计中心申请表(工业设计企业2020年版)
        4.材料清单
        
5.省级工业设计中心复核表(企业工业设计中心 2020年版)
        6.省级工业设计中心复核表(工业设计企业 2018年版)


省工业和信息化厅 

2020113

 

 2019年底工业设计中心情况(1).doc2020年度省级工业设计中心认定附件42040.zip

 

西双版纳州工信局办公室         2020119日印发

文章关键字: 工业 中心 年度 材料 通知