2016年无线电频率占用费收费工作全面展开

访问次数 : 发布时间 :2016-05-10

依法收取和缴纳无线电频率占用费是无线电管理的重要经济手段之一,是衡量一个地方的无线电管理工作是否到位的重要标准。为保障2016年度西双版纳州无线电频率占用费收缴工作的顺利开展,实现频率占用费及时、足额上缴国库,根据省工信委《关于加强2016年全省无线电无线电频率占用费缴费工作的通知》要求,西双版纳州2016年无线电频率占用费收费工作要求如下:

一、要切实加强对无线电管理收费工作的领导,将收费工作与无线电频率台站许可和监管、行政执法和监督检查、无线电监测和干扰查处等工作相衔接,收费工作做到早计划、早安排;

二、加强与相关单位的沟通合作。要加强与财政、银行、频率使用单位等部门的沟通、协调,充分发挥县级无线电管理专兼职人员的工作积极性,及时解决问题,共同做好频占费收缴工作;

三、认真做好频占费的核算、收缴和统计工作。要按照国家无线电管理收费的相关规定,严格执行各项无线电业务频占费征收标准,精确核算、及时征收,对拖欠频占费的用频单位要及时催缴,对拒不缴纳频占费的用频单位要按相关规定严肃处理;

要严格执行非税收入国库集中收缴的有关规定,加强财政票据管理,规范票据使用行为。

 

(无线电监管科 供稿)