打击伪基站黑广播维护无线电波秩序

访问次数 : 发布时间 :2017-02-05

打击伪基站黑广播维护无线电波秩序

 

无线电频谱是国家的战略性稀缺资源,是推动信息化发展的重要载体,广泛应用于工业、通信、交通、航天、广播等领域。与1993年出版的《中华人民共和国无线电管理条例》相比,新《条例》的修订主要侧重在科学规划、有效利用频谱资源,加强维护无线电波秩序以及简政放权、规范无线电管理等三方面。新《条例》推进了工业和信息化领域依法行政、简政放权、减少和规范行政审批事项,取消、下放和调整了部分行政许可事项,加强了事中事后监管,如取消了无线电发射设备研制用频审批,对于一些与群众关系密切、数量众多的无线电频率、台站和发射设备,取消了审批,大幅缩小许可制度适用的范围;下放了绝大多数无线电台(站)的审批权。在开发利用无线电频率管理方面,完善了有效开发利用无线电频率的管理制度和措施,如确立了指配、招标、拍卖等方式并存的资源分配制度,规定频率资源收回制度,完善无线电发射设备管理、强化电磁环境保护、对涉及人身安全的无线电频率予以特别保护、强化监管查处手段等方面的制度措施。


特别需要一提的是,新《条例》加大了对伪基站、黑广播的惩戒力度,加大了非法设台的违法成本。新《条例》明确规定,对从事诈骗等违法犯罪活动的“黑广播”“伪基站”,无线电管理机构可以暂扣无线电发射设备或者查封无线电台(站),必要时可以采取技术性阻断措施。对于擅自设置、使用无线电台(站)从事诈骗等违法活动,构成犯罪的,依照刑法的有关规定追究刑事责任,尚不构成犯罪的,在没收从事违法活动的设备和违法所得的基础上加重处罚,并处20万元以上50万元以下的罚款,为打击伪基站、黑广播提供了法律依据。

下一步,要以学习贯彻新《条例》为契机,进一步强化措施,加大对伪基站、黑广播的打击力度,进一步推动我州无线电频谱资源的科学管理和依法保护利用,在法治思维和法治方式下促进无线电事业的发展。