全省工业园区统计业务工作培训在昆明举行

来源 :云南省工业和信息化委员会网站 访问次数 : 发布时间 :2017-08-17

 

8月6日-11日,全省工业园区统计业务工作培训在云南财经大学举行,16个州(市)州市工信委工业园区科工作人员,全省工业园区管委会统计和项目管理工作人员共约250人参加培训。

培训特别邀请了云南财经大学朱启才教授、白涛珍教授分别就园区经济与供给侧改革、统计分析报告撰写和统计学基础知识及工业统计方法作专题讲座。工业园区处通报了年度工业园区考核问题反馈、园区报送数据质量情况,并就下步“云南省工业园区信息管理服务平台”使用提出要求。

培训还邀请了富民、普洱、昌宁、盈江、临沧工业园和通海五金产业园等6家报送数据质量较好的园区就如何组织园区企业注册、开展统计业务培训,如何提高园区数据报送质量以及园区项目情况报送等情况作经验交流。通过此次培训,让全省工业园区统计和项目管理工作人员进一步深化了对提高园区数据报送质量的认识,强化了统计业务知识,为下一步云南省工业园区信息管理服务平台平稳顺利运行奠定坚实基础。