2017年上半年园区经济稳步发展

访问次数 : 发布时间 :2017-07-27


今年以来,我州认真贯彻落实省委十次党代会及州委八届二次会议精神,将园区作为工业经济攻坚的主战场、主阵地,以工业攻坚为己任,加快工业园区建设,全力推进各项工作,实现平稳增长。2017年上半年,全州工业园区完成工业总产值27.93亿元,同比增长35.7%;完成规模以上工业增加值11.64亿元,同比增长70.2%;新增固定资产投资额28.97亿元,同比下降4.2%;主营业务收入29.8亿元,同比增长37.2%;利税总额3.85亿元,同比增长1.3倍。

半年来,我州工业园区建设取得了一定成绩,但也存在一些问题和矛盾。主要体现在:一是园区产业缺乏强有力的支撑点。园区企业多数产品仍集中在产业链上游和价值链低端,技术含量较低,竞争力不强。二是园区经济下行压力仍然存在。园区企业生产经营仍面临不少困难,企业成本仍然较高,经营困难加大。三是园区配套环境仍需改善。园区基础设施建设滞后,工业用地资源普遍不足,制约了招商引资和项目落地。

下半年,全州工业园区将把思想和行动统一到省委、省政府和州委、州政府打好工业经济攻坚战的决策部署上来,以工业攻坚为己任,着力推动园区产业布局规划实施,加快完善基础设施建设,优化园区发展环境,强化园区产业招商,切实加强工业园区动态管理和定期考核,确保园区经济良性运转和健康发展。         

文章关键字: 省委 州委 工业 园区 工业园区