西双版纳州工信委开展无线电台站规范化管理专项活动

访问次数 : 发布时间 :2013-09-06

为贯彻落实2013年全国无线电管理工作会议精神,进一步巩固2012年无线电台站核查成果,根据工业和信息化部《关于开展全国无线电台站规范化管理专项活动的通知》(工信部无函〔2013121号)和省工业和信息化委员会关于开展全省无线电台站规范化管理专项活动的通知》(云工信无管〔2013314号)文件要求及工作部署,结合西双版纳州2013年无线电管理工作责任目标,进一步提高全州设台单位及个人守法用频、依法设台的意识,完善无线电管理制度,规范频率和台站的设置使用,全面提高重点台站数据质量,建立完整、准确、规范的无线电台站数据库,促进无线电频率和台站管理的规范化、制度化、科学化。

此次活动的主要内容一是提高无线电台站数据库质量,完善广播电视台站、微波站、卫星地球站、雷达站等重要台站数据,相关参数准确性达到100%。同时补充完善无线电台站数据库,对2012年度前已建台站还未填报无线电台站数据的,进行填报和入库,同时逐步完成2013年度新建台站填报入库工作。二是开展在用无线电发射设备专项检测,主要是对广播电视、雷达、专业通信设备进行专项检测,按规范对公众移动通信基站进行检测,并据此进一步核实重点无线电台站数据库资料。

截止到八月底,州无线电管理办公室已按要求完成了本州广播电视台站、微波站、卫星地球站、雷达站等重要台站数据录入修改工作,经国家无线电管理局初次检查,数据准确性为100%。州无线电监测站也按要求完成了广播电视、雷达、公众通信基站和专业通信设备的无线电发射设备检测。

(无线电监管科)