西双版纳州工业和信息化局助力2020年高考营造公平竞争考试环境

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-13


2020年全国普通高等学校招生考试于7月7日-8日进行,今年高考是在常态化新冠疫情防控形势下全国范围内规模最大的一次有组织的集体活动,社会关注度高。我局成立了高考考试安全保障工作小组,制定了详细的高考无线电安全保障方案,积极参与今年高考无线电安全保障,确保考试顺利进行。

根据版纳州考点分布情况及无线电监测站技术人员和设备具体情况,高考考试安全保障工作采用固定监测与移动监测相结合的方式进行无线电安全保障,派出3个工作小组驻点进行无线电安全保障工作。考试期间无线电安全保障小组利用无线电监测设备对考点进行实时无线电信号监测、管制,对重点频段进行特殊监测,比对无线电信号,排查可疑无线电信号,远程调用考场附近的固定监测站对考场周围的无线电频率进行实时监控,形成对考点的无线电监测覆盖。

此次考试保障共出动一辆无线电监测车、一辆无线电压制车、一辆无线电监管车、工作人员12人,调用五个固定监测站辅助监测,使用一套专用考试保障系统设备、2套无线电压制设备、3套便携式监测设备。在考试期间,各考点均未发现可疑的考试作弊信号,圆满完成2020年普通高校招生考试无线电安全保障工作。


文章关键字: 无线电 全国 小组 监测站 考点