政银企对接会助力企业复工复产

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-25

624日,州工信局和州人民银行组织召开西双版纳州2020年政银企对接会,部分州直单位、金融机构和28户企业及2户商会代表参加了会议。

会上,州工信局、人民银行领导就缓解企业“融资难、贷款难”助推全州经济社会平稳发展作重要讲话,州人民银行、金融办、银保监局等部门对国家、省、州金融支持疫情防控和经济社会发展各项政策措施进行解读,金融机构重点针对企业提出的问题一一进行解答。

州工信局局长却建明指出,受疫情、旱情、市情的多重影响,产业链受到冲击,国内工业产品出口受到影响,市场需求降低,宏观经济衰退预期不断加剧,对我州经济造成了严重的影响和冲击,我州大部分企业订单减少、收益下降,融资难度进一步加大,经济平稳增长面临巨大压力和挑战。

却建明要求,金融机构要不断加大投放力度,创新优化金融服务方式与产品,为我州企业提供更多符合需求的信贷产品,切实解决企业复工复产、保就业面临的债务偿还、资金周转、扩大融资等迫切问题,实现银企共赢。企业要充分利用政府搭建的平台,更加积极、更加主动、更加有效地与金融机构进行对接;要加强学习,规范企业管理;要讲诚信争,真实地反映自己的生产经营情况和财务状况;精选好项目,争取金融机构信贷支持。

通过召开本次政银企对接会,为银企加强信息交流、实现互利共赢搭建平台,助推我州统筹推进疫情防控、企业复工复产、稳企业保就业和经济社会发展奠定基础,为决战决胜脱贫攻坚营造良好金融生态环境。

文章关键字: 信局 州工 人民 银行 企业