西双版纳州完成基础教育学校和医疗卫生机构专项招聘考试无线电安全保障工作

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-22

2020年西双版纳州基础教育学校和医疗卫生机构专项招聘考试于613日举行,为防范和打击不法人员利用无线电设备举行考试作弊的违法行为,营造公平、公正的考试环境,应州试招生委员会办公室及州卫生健康委员会的要求,州工信局参加考试无线电安全保障工作。

此次考试是新冠疫情发生以来首次国家级考试,面对新形势、新变化,州工信局高度重视,为切实做好此次考试无线电安全保障工作,制定详细无线电安全保障方案,根据考点实际情况,派出工作人员5人,移动监测车1辆、无线电压制车1辆、便携式监测设备3套,分成两个保障小组参与考试保障。

根据考试保障方案,工作人员提前对考点周边无线电信号进行采集,分析其中的不明信号,建立样本数据库;考试期间,利用移动监测设备和压制设备监控考点及周边无线电信号,分析可疑信号,充分做好迅速发现、压制非法作弊信号和追踪信号源的准备。经过严密监测和细致分析,考试期间未发现疑似作弊信号,顺利完成此次无线电安全保障任务。