州工信局召开2020年工信系统党风廉政建设会议 为持续推进工业和信息化高质量发展提供坚强保障

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-13

511日,州工信局召开2020年工信系统党风廉政建设和反腐败工作会议。会上,局党组书记、局长却建明总结了2019年党风廉政建设工作,深入贯彻中央、省、州纪委全会党风廉政建设会议精神,对2020年的重点工作进行了部署,开展了全州工信系统集体廉政谈话。州纪委监委驻州财政局纪检监察组组长彭路生到会指导,通报了2019年全州监督执纪工作情况,并提出了2020年工作要求。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会、州纪委八届五次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、州委对当前党风廉政建设和反腐败斗争的科学判断和部署上来,以永远在路上的执着和韧劲,驰而不息正风肃纪,一以贯之推动全州工信系统党组织和党员干部,振奋精神、铆足干劲,改进作风、真抓实干,为促进全州工业和信息化系统党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划的收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全工信系统干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中纪委、省纪委、州纪委全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。一是强责任,抓任务落实。要持续强化党风廉政建设的主体责任和廉政风险点的自律责任。二是强规矩,抓纪律保障。要进一步严明党的政治纪律、党的组织纪律和工作作风纪律。三是强监督,抓权力规范。要切实强化对领导干部的监督管理,巩固正风肃纪成果,加强重点领域、重点工作、重点环节的监督。四是强问责,抓机制建设。要加强对权力运行违规失职问题的问责,加强对“不作为、慢作为、不会为”行为的问责。五是强担当,抓干事创业。要守住廉政底线,又干在实处、走在前列,集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。牢固树立“有权必有责、用权受监督”的理念。重点解决“不愿干”的问题,切实解决“不会干”的问题,着力解决“不敢干”的问题,实现政治清明、治理清正、干部清廉的环境氛围。

会议要求,在不平凡的2020年里,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。根据形势变化,认真落实好中央、省委、州委决策部署,认真贯彻突出重点、统筹兼顾,把工信各项工作抓实抓细抓落地。切实做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进,确保全面完成脱贫攻坚和全年工业经济发展目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为持续推进工业和信息化高质量发展提供坚强保障,实现全州高质量跨越式发展作出应有的贡献!

会上,组织集体观看了《政治掮客苏洪波》警示教育片,局党组主要负责人分别与各分管领导签订了《2020年党风廉政责任书》,各分管领导与各科室、直属中心(站)负责人层层签订了责任书,并具体安排落实了全年党风廉政工作。(办公室供稿)







文章关键字: 廉政 党风 会议 系统 工信