全州各族各界团员青年共同纪念五四运动101周年 陈玉侯出席并寄语广大青年大力弘扬五四精神 走好新时代长征路 在谱写中国梦西双版纳篇章中焕发出更加绚丽的光彩

来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-05-07

惠风和畅,花团锦簇。在五四青年节即将到来之际,430日,全州各族各界团员青年代表以青春分享会的形式共同纪念建团98周年暨五四运动101周年。省政协副主席、州委书记陈玉侯出席活动并寄语全州广大青年,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬五四精神,走好新时代长征路,在谱写中国梦西双版纳篇章中焕发出更加绚丽的光彩。

陈玉侯代表州委、州政府向全州各族各界团员青年致以节日问候,向坚守抗疫一线的同志们表示由衷敬意。他充分肯定了共青团组织和广大青年在西双版纳改革建设发展及新冠肺炎疫情防控中作出的贡献。他说,面对突如其来的疫情,全州各级团组织和广大团员青年充分发挥党有号召、团有行动的优良传统,坚持全团动员,始终冲锋在前,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出了积极贡献、交出了合格答卷。

陈玉侯勉励全州广大青年,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬五四精神,走好新时代长征路。要做坚定理想信念的“践行者”,树立远大理想,坚定理想信念,矢志不渝心向党、听党话、跟党走,积极投身推进傣乡高质量跨越式发展实践中,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春岁月在创新创造中闪光,在接力推进“四个伟大”征程中谱写青春壮歌。要做挺立时代潮头的“奋进者”,紧扣全面小康目标任务,围绕省委对我州提出的“三个率先”要求和实现成为“全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区、面向东南亚的重要枢纽”目标任务,勇挑重担、勇克难关、勇战风险,让奋斗成为青春最亮丽的底色。要做练就过硬本领的“实干者”,把习近平总书记要求增强的“八种本领”作为毕生修练的“真功夫”和干事创业的“金刚钻”,在完成急难险重任务中提升处理复杂问题的能力,在一线实践中去经风雨、长才干、练本领,努力争一流、创一流。要做锤炼高尚品德的“引领者”,把立德作为成长第一要务和人生必修课,树牢和践行社会主义核心价值观,面对大是大非问题能站稳立场,面对外部诱惑能恪守正道,面对岁月静好能常怀感恩之心,在人生道路上走得更正更远。要做服务中心大局的“冲锋者”,继续发挥青年突击队、生力军、急先锋作用,积极投身边境疫情防控和登革热疫情网格防控,确保两场阻击战一起打、取得“双胜利”,在抗疫斗争大考中彰显青春蓬勃力量,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放。

陈玉侯强调,各级党委和政府要大力支持共青团工作,为广大青年成长成才和做好青年工作创造良好条件。各级团组织要始终坚持“党旗所指、团旗所向”,紧紧围绕党和政府工作大局,切实提高共青团工作科学化水平。

在分享会上,来自医疗、公安、文化、经济建设、新兴行业等领域的团员青年代表,围绕“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题,以多种形式分享了深刻体会和精彩节目,充分展现了广大傣乡青年朝气蓬勃的精神风貌、担当有为的优秀品格、爱党爱国爱家乡的高尚情怀。

州党政领导刀文、李永义、张云洪、黄志高出席,州直有关部门负责人、各族各界团员青年代表参加。

文章关键字: 青年 青春 全州 团员 代表