我州安排部署“五一” 假日旅游接待工作

来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-05-07

29日,我州安排部署全州2020年“五一”假日旅游接待工作。会议传达学习中宣部、文化和旅游部,省委宣传部、省文化和旅游厅召开的2020年“五一”假期旅游景区开放管理工作电视电话会议精神。

会议要求,各旅游企业要上下一心、采取各种有力措施,扎实开展新冠肺炎疫情防控和旅游接待工作。要统一思想,深入学习贯彻习近平总书记“要规范解禁后的景区管理,仍要坚持防控应急,限量开放、减少无序开放”的重要指示精神,提高政治站位,增强大局意识和底线思维,把景区开放管理各项工作抓实抓细。要狠抓落实,做好景区疫情防控和有序开放工作,各级各部门要按照“外防输入、内防反弹”的要求,坚持防控优先,确保景区有序开放;要充分发挥“一部手机游云南”的“互联网+旅游”管理服务平台作用,科学分流、有效疏导、严控客流;要加强宣传引导,妥善应对疫情,加强文明提示,倡导文明旅游新风尚。要精心组织,落实落细疫情防控和假日旅游各项工作,全面排查和整治各类安全隐患,加强假日期间安全督促检查,营造安全、有序、健康、文明的旅游环境。

文章关键字: 全州 景区 疫情 文化 会议