州工信局召开2020年一季度全州工业经济运行分析会

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2020-04-26

为进一步推动工业企业复产达产,确保上半年全州工业经济实现扭负为正,423日,州工信局却建明局长主持召开了2020年一季度全州工业经济运行分析会,各县市科工局、工业园区主要领导、分管领导及股室负责人,州工信局、州统计局分管领导及业务科室负责人参加了会议。

会议听取了各县市区一季度工业经济运行情况及下一步工作措施。会议强调,今年以来,受疫情、旱情、市情影响,企业有效工作日减少、社会总需求尚未恢复,内外经济下行压力持续加大,加之同期基数较高,一季度,全州规模以上工业生产活动放缓,全州规上工业生产和工业投资(不含电力)均较大幅度下降,疫情和旱情的持续发展,导致我州工业经济外部风险和内部压力加大,稳增长面临巨大压力和挑战。

会议要求,各县市区要按照州委、州政府的统一部署,坚持在常态化疫情防控中加快推进工业企业复产达产,以非常办法、非常措施、非常力度、非常政策,对疫情影响较大的重点领域和关键环节,紧盯目标、投资、问题、政策、园区、任务、协调、信息化八个方面,加强运行调度监测和研判,建立重点行业、重点领域、重点企业的监测分析机制,密切监测疫情对经济运行的影响,按月、按季分解细化任务,加快弥补一季度所损失的指标进度,确保实现二季度工业经济扭负为正的目标,力争把疫情对工业经济造成的损失降到最低。(经济运行科供稿)





文章关键字: 工业 经济 全州 企业 疫情