州工信局开展全州规模以上工业企业复工复产调研

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-26

31924日,州工信局与州政府办、州政府督查室开展了全州规模以上工业企业复工复产调研。对金点糖业、源美橡胶、龙新橡胶、陈升茶叶、云海混泥土等重点工业企业进行了走访。

截止325日,规模以上工业企业110户,已复产109户,复产面99.1%调研中发现尽管规模以上企业大部分已经复工复产,但工业经济保持平稳增长仍然存在很多问题和困难,主要表现在“复工不复产、复产不达产”两个方面,受市场需求下降、产业链不协同、资金链压力较大等影响,复产企业产能没有得到完全释放,1-2月,精制茶、电力生产、电力供应、橡胶制造、建材规上工业增加值分别下降24.5%29.2%8.9%18.7%12.9%。全州一季度规模以上工业增加值将持续下降,预计同比下降17%左右。

针对目前复工复产存在的问题,调研组强调,各县市科工局紧盯监测调度,对疫情影响较大的重点领域和关键环节,建立重点行业、重点领域、重点企业的监测分析机制,密切监测疫情对经济运行的影响。紧盯政策落实。抢抓国家、省、州恢复经济增长等政策机遇,把各项扶企惠企政策尽快落实到位,帮助企业及项目争取更多政策和资金支持紧盯项目建设。协调解决项目建设涉及的实际困难,确保在建项目不塌进度、新开工项目及早开工。紧盯困难问题。全力保障企业水电气等重要保障要素正常供应,为企业复产达产创造条件、提供支持。(经济运行科供稿)







文章关键字: 州政府 信局 州工 督查室 企业