州工信局积极开展好全州新冠肺炎疫情防控服务企业(三农)座谈会

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-22

2020319日上午,州工信局参加了全州新冠肺炎疫情防控服务企业座谈会。

会上,为有效推动企业复工复产,及时了解企业存在的困难,确保完成十三五收官之年发展目标任务,州工信局业务负责人深入浅出的讲解《云南省人民政府办公厅关于印发云南省中小微企业贷款风险补偿资金管理办法 (试行) 的通知》(云政办规〔20181号)、《云南省工业和信息化委员会关于印发<关于推进中小微企业贷款风险补偿工作实施方案>的通知》(云工信企服〔2018300号),企业如何申请风险补偿贷款流程及注意事项。同时,就《云南省工业和信息化厅关于印发加强疫情防控物资保障十条措施的通知》向到会企业认真做了细致的解析,指导企业如何申请疫情期间各项惠企政策扶持,并对企业提出的问题一一进行了解答。

通过召开这次政策解析会,拓展向企业宣传惠企政策的渠道,提高协调解决企业困难和问题的效率,为推动我州企业有序复工复产,促进经济社会健康发展奠定良好基础。(中小企业科供稿)

文章关键字: 企业 信局 州工 疫情 贷款