州工信局:以积极态度 有效措施 扎实作风 确保完成脱贫攻坚工作

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-09

    3月9上午,州工信局党组召开2020年局党组第十二次(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记36日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及省委、州委有关脱贫攻坚相关精神,局党组书记、局长却建明同志主持并结合工作实际提出了贯彻意见。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记的关于脱贫攻坚系列重要讲话,充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性,对标对表党中央的决策部署和工作要求,全面排查梳理今年工作任务,克服新冠肺炎疫情影响,坚持目标导向、问题导向和结果导向,切实压实责任,结合实际创造性地开展工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项任务,向党和人民交出合格答卷。

会议强调,要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神及党中央、省委、州委决策部署上来,克服新冠肺炎疫情影响和松懈思想,结合我州脱贫攻坚实际,针对脱贫攻坚挂牌督战中存在的突出问题,紧盯“八个重点工作”,切实把脱贫攻坚各项措施抓实、抓细、抓落地。

会议要求,结合我局挂钩象明乡保甸村、曼配村实际,从十个方面精准发力,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗全面胜利,迎接国家普查“大考”。一要继续抓疫情对扶贫挂钩村影响的分析;二要继续抓企业复工复产的推进;三要继续抓产业发展的扶持;四要继续抓基础设施的完善;五要继续抓人居环境的提升;六要继续抓村集体经济的壮大;七要继续抓精神文明的推进;八要继续抓基层组织的强化;九要继续抓脱贫攻坚成果的汇总;十要继续抓全面脱贫与乡村振兴的有机结合。(局办公室供稿)

文章关键字: 党组 信局 州工 实际 会议