州工信局召开积极应对疫情和全力支持企业有序复工复产暨协调解决企业融资难工作会议

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-05

为积极应对疫情对工业经济运行带来的冲击和影响,全力支持企业有序复工复产,切实帮助企业解决融资难实际困难和问题,州工信局于229日召开了积极应对疫情和全力支持企业有序复工复产暨协调解决融资难工作会议。

各县市科工局、各工业园区管委会分管领导围绕会议主题进行了工作情况汇报,中国人民银行西双版纳分行领导就目前“专项再贷款+中央财政贴息”融资措施进行了政策解读。

会议强调,一要认真贯彻省22条、州20条等应对疫情政策,切实把减免税收、延期交税、减轻企业用电、用工负担等政策落到实处,全力以赴推动政策落地;二要实行一企一策”“一事一议强化指导服务,及时化解处置困难和问题,全力以赴推进企业复工复产;三要充分发挥投资对稳增长的关键性作用,围绕我州六大生态产业和三张牌全力以赴抓实项目谋划;四要利用好国家、省、州出台的应对疫情相关的财税金融政策,帮助企业及项目争取资金支持,全力以赴缓解企业融资难题。同时,要强化经济运行调度,加强重点行业、重点企业的运行监测和帮扶,确保一季度工业经济平稳增长。(经济运行科供稿)

文章关键字: 疫情 工业 经济 企业 政策