坚定统筹疫情防控和经济发展落实科学有序复工复产

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-02

为深入贯彻落实州委州政府一手抓防疫不放松、一手抓发展不动摇工作部署精神,州工业和信息化局党组围绕疫情对工业经济运行带来的冲击和影响,实行分辖区负责制,强化督促协调和服务工作,切实帮助解决实际困难和问题,部署安排班子成员带队深入县市、园区指导检查企业复产和项目复工。

疫情发生以来,州县两级强化工作措施,狠抓工作责任落实,推动了工业企业及重大项目快速有序复工复产。一是州县合力,共推复工复产。州县两级及时研究制定复工复产工作方案,协助企业做好疫情防控和复工复产准备工作,分批次科学有序组织有条件企业和在建项目复工复产。二是深入实际,做好管理服务保障。详细了解企业复工复产情况,摸排复工复产过程中存在的主要困难和问题,积极做好协调服务。三是分区分级、科学有序,严格落实复工复产防疫措施。制定企业疫情防控措施,确保复工复产工作安全,做好企业复工前后的防控准备和工作,有序安排员工生产生活,确保健康上岗。

截止2020228日,勐腊县规上企业18户,已复工11户,复工率61.11%,重点工业项目12项,已复工8项,复工率66.66%

(技术创新与企业投资科)


文章关键字: 州委 州政府 企业 疫情 工业