党员全龄出击保障防疫物资

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-18

新型冠状病毒肺炎疫情逐渐严峻以来,面对西双版纳州无相关物资生产企业和采购物资四处告急的情况,州工信局被确定为全州物资保障组牵头单位。在这场没有硝烟的战斗中,全局党员立足岗位职责,充分发挥先锋模范作用,全身心投身到疫情防控工作中,亮身份、作表率,形成了上下一心、合力攻坚的工作局面,坚定了打赢疫情防控攻坚战的信心和决心。

铭记初心“我先上”。126,接到州应急指挥部成立物资保障组的命令后,“60”后党员却建明作为物资保障组组长,迅速动员,抽调党员干部、业务骨干投入到物资保障一线,及时研究部署物资筹集工作,在一线指挥物资筹集工作。“70后”党员熊杰不顾自己的痛风还未痊愈,在指挥部担任物资保障组联络员,他一会是协调各个成员单位的“接线员”,一会是帮忙下货的物资“帮运工”,一会是电脑面前汇总各类物资数据的“办事员”,连轴转已成为工作常态。

使命在肩“作表率”。轻工业科是此次疫情防疫工作的重要科室,作为科室负责人的“80后”党员王秋艳是一名身怀有孕的“准妈妈”,关键时刻,她放弃春节假期,坚守岗位,积极对接州各医用物资生产和销售企业,准确统计调配物资数量,常常工作到深夜。党员郑入华白天处理科室业务工作,晚上加班起草物资保障组工作进展、每日要情、形势分析报告等综合性文稿,统计各类物资数据上报指挥部。还有“80后”党员岩南在刚做完手术的恢复期间主动请缨分担工作,“90”后预备党员徐宏去年刚从扶贫一线返回又投入抗疫物资保障一线……

勇于担当“做守护”。“我们是党员先锋队队员,最紧急的关头我们上,最困难的时刻我们到”,州工信局机关党支部各年龄层级的党员在疫情防控阻击战中身体力行、作出表率、不惧困难、无私奉献,用实际行动诠释了这句誓词。截至213日,在各部门共同努力下,累计筹集口罩67.855万只、乙醇消毒液2528瓶、散装酒精19.25吨、防护服2477套、医用手套4.99万只及其他药品等物资,为西双版纳州打赢疫情防控阻击战提供坚实的物资保障。

文章关键字: 物资 疫情 党员 企业 冠状