【万众一心 众志成城 防控疫情】指挥部物资保障组:我州口罩紧缺问题将得到缓解

来源 :西双版纳州手机台 访问次数 : 发布时间 :2020-02-11

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,防控一线人员和社会大众对口罩等防护物资的需求量暴增。由于我州无相关物资的生产企业,加之采购物资一时无法到位,口罩等防护物资出现了“断货”的现象。就此,我台记者前往州委州政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指挥部进行了采访。

      州委州政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指挥部,物资保障组组长却建明向记者介绍道,指挥部物资保障组正采取三项措施应对州内疫情防控物资供应紧张的状况。

    【同期声】州委州政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部物资保障组组长、州工业和信息化局局长 却建明:一是进一步加大向省争取疫情防控物资工作力度,以得到省级部门更多的关心和支持。二是积极鼓励支持迪升、一心堂、久泰、昆药西双版纳傣药公司、淞茂、健之佳、云南白药等州内药品经销企业,扩宽进货渠道,争取更多的防护产品投放市场。三是广泛开展宣传动员,让更多的社会力量、爱心企业参与到我州物资筹措的工作中,通过全州各级各部门和社会各界的共同努力,确保州内疫情防控物资供应紧张状况得到有效缓解。

      据了解,截至2918点,物资保障组累计筹集口罩56.68万只,其中:省调配25.38万只、州自筹31.3万只,接受捐赠19.25万只。此外,还筹集到乙醇消毒液2448瓶,散装酒精18吨,过氧化氢溶液250瓶,外科手套21800副,灵丹颗粒57箱,藿香万应散9箱,PE膜隔离衣1000件,防护服2400件等物资,并在第一时间将物资调配到三县市及医疗机构和防控一线部门。

    【同期声】州委州政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部物资保障组组长、州工业和信息化局局长 却建明:随着全国全省生产企业陆续恢复生产,我州口罩等物资紧缺的问题将得到进一步缓解。

文章关键字: 物资 疫情 冠状 病毒 肺炎