全州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

来源 :西双版纳州政务网 访问次数 : 发布时间 :2020-01-14

11日上午,全州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在景洪召开。州委书记、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈玉侯在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署,巩固深化主题教育成果,不断深化党的自我革命,真正做到初心如磐、使命在肩,全力推动西双版纳高质量跨越式发展。

省委第十指导组组长白建坤出席会议并讲话,州委副书记、州长罗红江主持会议。指导组副组长龚国富,州委副书记刀文、州人大常委会党组书记许家福、州政协党组书记玉香伦出席会议。

陈玉侯指出,全州主题教育启动以来,按照中央、省委部署要求,在省委第十指导组精心指导下,全州上下坚持抓组织领导到位、学习教育到位、检视问题到位、整改落实到位,有力保证主题教育扎实稳步推进,圆满完成各项任务。各级党组织和广大党员干部增强了理论武装的思想自觉,接受了思想深处的政治洗礼,提振了干事创业的担当精神,密切了党同群众的血肉联系,涵养了风清气正的政治生态,各族干部群众切身感受到了主题教育带来的实际成效。

陈玉侯强调,必须把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供不竭精神动力和坚强政治保证。要凝心聚力,坚持长抓不懈,坚定理念信念,加强党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要持之以恒,坚持铸魂补钙,抓常抓细党的政策理论学习。要持续推进,坚持自我革命,全力构建风清气正的政治生态。要勇于斗争,坚持久久为功,保证党员干部坚守初心不偏离、扛牢使命不松劲。要建立机制,坚持常态长效,用初心使命锤炼忠诚干净担当的政治品格。要抓住关键,坚持领导带头,发挥示范表率作用,树立正确用人导向,激发干部队伍活力,团结带领全州各族人民开拓创新、攻坚克难,为建设富裕美丽开放幸福西双版纳作出新的更大贡献。

白建坤指出,西双版纳州主题教育启动迅速、部署到位、推进有力,取得了良好成效,达到了预期目标。要持续抓好思想理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要善始善终抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民;要建立不忘初心、牢记使命的制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命;要着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动。

罗红江强调,要把主题教育取得的成果转化为推动改革发展的强大力量,转化为为人民谋幸福的不竭动力,坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,为加快建设富裕美丽开放幸福西双版纳努力奋斗。

省委第十指导组全体同志;州委常委,州人大常委会、州政府、州政协党员领导同志,州法院院长,州委主题教育领导小组成员,州委各巡回指导组组长、副组长,州直各部门主要负责人,各县市党委书记、组织部长,西双版纳旅游度假区、景洪工业园区党委书记,州委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。

文章关键字: 使命 初心 主题 书记 全州