云南省工信厅举办2019年全省工信系统政务信息公开业务能力提升培训班

来源 :云南省工业和信息化厅网站 访问次数 : 发布时间 :2019-12-24

为进一步提升全省工信系统政务信息公开业务工作水平,省工业和信息化厅于1219日在昆明举办了全省工信系统政务信息公开业务能力提升培训班。各州、市工业和信息化局,厅机关各处室、直属各事业单位政务信息公开工作负责同志;2019年度新进公务员及军转干部参加培训。

培训邀请省内专业人士围绕深入学习贯彻《中华人民共和国政务信息公开条例》、政府信息公开与行政复议行政诉讼、政务信息公开工作中存在的问题和面临的法律风险等方面,采用“理论+案例+实践经验”的方式进行专题授课。

培训班结束后,学员们纷纷表示,授课教师采用真实案例深入浅出地讲授了政务信息公开工作中存在的问题和面临的法律风险,给出了切合工作实际的工作建议,对于指导开展政务公开工作有十分重要的意义,在今后工作中一定做到学以致用,不断提升政务公开工作的质量和实效。

文章关键字: 信息 政务 工信 全省 系统