州工信局召开2019年全州第四季度工业经济运行分析及2020年目标计划工作会议

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-20

 

为进一步认清形势,对标对表,查找差距,精准发力,努力完成今年的各项工作任务,同时认真分析、科学谋划好明年工作目标。11月19日,州工信局局长却建明主持召开2019年全州第四季度工业经济运行分析及2019年目标计划工作会议。

会议听取了各县(市)、工业园1-10月工业经济运行情况及2020年工作要点汇报,肯定了县市工信部门今年以来努力克服经济下行、气候干旱、市场低迷等多重压力,在工业稳增长方面的努力,实现工业经济较快增长。

会议强调:一是肯定成绩、正视问题,积极迎接挑战。1-10月,虽然我州工业保持了一定增长,但是,受电力、橡胶等重点行业持续下滑以及第四季度同期基数较高的影响,规模以上增加值增速较一季度、二季度、三季度分别下降了11.7、7.8、3.4个百分点,增速持续放缓,新旧问题交叠并行,为我州工业经济持续平稳较快增长带来了一定压力,最后两个月,我州规模以上工业增加值增速将持续下降,工业经济增长面临较大挑战。二是竭尽全力、稳住增速,确保圆满收官。第四季度是全年经济工作收官的关键时期,面对困难和压力,各级工信部门要进一步增强工作的紧迫感、责任感,提高政治站位,按照工作力度不减,目标任务不变的要求,重点在“九个盯住”上精准发力。一是盯住目标,全力以赴冲刺四季度;二是盯住行业,全力以赴巩固增长势头;三是盯住问题,全力以赴强化运行调节;四是盯住难点,全力以赴抓实投资增长;五是盯住服务,全力以赴抓牢民营经济;六是盯住规划,全力以赴抓好园区发展;七是盯住招商,全力以赴夯实发展基础;八是盯住安全,全力以赴营造良好环境;九是盯住谋划,全力以赴抓好明年计划和“十四五”规划编制;强化调度、守住底线,做好“冲刺四季度”各项工作,力争圆满完成全年目标任务。(经济运行科供稿)


文章关键字: 工业 差距 形势 经济 目标