省清理拖欠民营企业中小企业账款第三督查组到我州开展督导检查

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-08

113日至5日,省第三督查组到我州开展清理拖欠民营企业中小企业账款工作督导检查,督查组通过检查台账和收付款凭证、召开座谈会、访谈企业等方式,重点对景洪市交通局、景洪市勐龙镇人民政府及西双版纳旅游度假区管委会清欠工作开展督查。

115日下午,督查组在州机关大楼52会议室召开了反馈会,会议听取了州减负办对全州清欠工作推进的情况汇报。督查组对我州清欠工作存在问题进行了反馈,并提出以下意见:一是提高政治站位。层层压实主体责任,增强做好清欠工作的责任感和紧迫感,切实加强对清欠工作的组织领导,按照国家、省清欠工作部署抓好落实。二是加大督查力度。重点对清偿进度缓慢的勐海县、州级部门要加大督查力度,督促各县市区及相关部门按方案逐月落实清偿计划。三是高度关注“零清偿”。各级各部门要层层加强清欠台账审核,确保实际台账与报表一致,10万元以下无分歧欠款年底前要全部清零,防止新增拖欠。四是多方筹措清偿资金。在前期清理欠款余额的基础上,各级各部门要千方百计多渠道筹措资金,落实好还款资金来源,确保按时完成2019年底50%以上的清欠目标任务。

针对我州清欠工作存在的问题及督查组意见,州委常委、州政府副州长傅希提出措施要求一是州政府督查室、州减负办要牵头加强对县市区督导检查,要求各县市区层层落实逐月还款计划。二是各部门要千方百计多渠道筹措资金,落实好还款资金来源,加紧督促“零清偿”拖欠主体偿还欠款。三是要确保10万元以下无分歧欠款2019年底前全部清零,按时完成2019年底50%以上的清欠目标任务。

州政府督查室、西双版纳旅游度假区管委会、州工业和信息化局、州教育体育局、州科学技术局、州公安局、州财政局、州交通运输局、州农业农村局、州水利局、州审计局参加了反馈会。(中小企业科供稿)

文章关键字: 督查组 企业 账款 部门 台账