州委副书记刀文调研橡胶加工产业

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-24

近日,州委副书记刀文率州、市工信部门、州农业农村局,深入西双版纳曼列橡胶有限公司(以下简称曼列橡胶),就天然橡胶产业发展情况进行调研。

曼列橡胶位于景洪市勐罕镇曼列村,是一家从事天然橡胶收购、加工和销售的民营企业,现有员工近200人,是西双版纳州民营橡胶加工的“龙头企业”之一,经过多年潜心经营,先后通过“云南省农业产业化生产经营重点龙头企业”、“云南省成长型中小企业”、“云南省科技型中小企业”、“云南省民营小巨人企业”认定,20162017年连续2年进入“云南省民营100强企业”;法人代表岩罕么获“云南省五一劳动奖状”,公司通过了ISO90012015质量管理体系、ISO140012015环境管理体系认证,企业生产的“曼列”牌标准橡胶得到日本普利司通轮胎有限公司、日本东洋轮胎有限公司、韩国韩泰轮胎有限公司、台湾正新轮胎有限公司及德国特瑞堡减震器公司等企业的认可,并签约成为原料供应商。201716日“曼列”牌国产天然橡胶(SCRWF)申请注册“上海期货交易所”报告获批,成为国内首家进入“上海期货交割”的民营企业,2018年资产总额9600万元,负债总额3600万元,资产负债率37.5%,产量3.6万吨,实现工业产值3.98亿元,上缴税金720万元,银行信用等级评定为AA+

刀文副书记听取企业领导工作汇报,详细了解创新研发和生产经营状况以及发展中存在的问题,对企业取得的成果给予了充分肯定。他指出,企业要充分利用好已成为日本普利司通轮胎有限公司、日本东洋轮胎有限公司、韩国韩泰轮胎有限公司、台湾正新轮胎有限公司及德国特瑞堡减震器公司等国际高端轮胎企业原料供应商和已进入“上海期货交易所”的有利时机,围绕市场需求,以技术链支撑产业链,着力发展深加工,延长产业链,成为西双版纳州天然橡胶加工民营企业的领军企业。

刀文副书记强调,天然橡胶作为我州传统优势产业,一直以来都是州委、州政府的扶持发展重点,经过多年努力,我州天然橡胶产业在全国、全省已处于领先地位。种植面积占全省的55%左右,占全国的36%左右,干胶占全省的68%左右,占全国的37%左右,从业人员已超过20万人,因此,加快发展天然橡胶产业,是实现西双版纳州高质量发展的关键。州委、州政府将进一步加大对天然橡胶产业的资金和技术支持力度,把产业做大做强,成为西双版纳州的一张新名片。






文章关键字: 橡胶 企业 曼列 有限公司 书记