西双版纳州召开2018年政银企对接会

来源 :西双版纳傣族自治州工业和信息化委员会 访问次数 : 发布时间 :2018-06-22

 

为进一步加强政银企沟通交流,搭建银企合作平台,对接信贷投放项目,有效缓解银行放贷难、企业贷款难问题,实现银企互利共赢,更好地推动全州经济持续健康发展,622日,州工业和信息化委与州人民银行在景洪锦都培训中心共同举办2018年西双版纳州政银企对接会,州直有关部门、县(市)发工局、园区管委会、各金融机构及部分企业负责人参加会议。

会上,州工信委和州人行主要负责人作重要讲话,各金融机构汇报了本部门信贷投放优惠政策、信贷产品及帮扶措施,各融资需求企业介绍了企业经营发展及贷款使用和需求情况。

会议要求,一是金融机构要积极地融入到全州发展,进一步转变观念,优化服务,到企业生产一线,搞调研,找合作,研究创新金融产品,进一步加大贷款投放力度,在支持全州经济发展中获得自身业务不断拓展,实现互惠共赢,切实破解中小微企业融资难、贷款难的问题。二是各家企业要主动争取金融机构支持。企业要立足诚信建设,着力提升企业素质和竞争力,积极主动和金融机构搞好衔接,争取金融机构更多支持。三是政府有关部门要持续营造良好的金融环境。州工信委、金融办等有关部门要牵头搭建平台,创造更多的银企对接合作机遇,牢固树立服务意识,切实帮助企业及金融机构解决实际问题,融管理于服务之中、支持之中,营造更加良好的金融生态环境。(中小企业科供稿)

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章关键字: 信贷 企业 平台 金融 银企合作